スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

松茸の土瓶蒸し

DSC03155.jpg
嵐山の花の家で 今年初の松茸を食べました。写真右上の土瓶蒸しです。子供の頃母のお友達に松茸山を持っている方がおられ、この時期になると山ほど松茸を持ってきて下さいました。松茸ご飯に松茸の天麩羅、松茸のすき焼き、お吸い物、しまいには お好み焼きにまで 松茸をいれていました。でも子供の時には 松茸なんぞ ちっともおいしいとも 思いませんでした。(あ~もったいな~)今は松茸が 薄っぺらく入っているだけで、お~秋の香り~高級だわ~と思ってしまいます。単純なものです。そして松茸を見ると 嬉しそうにお料理していたんだろうな~と母を思い出すのです。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

手作り小物フルート

Author:手作り小物フルート

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。